El Real Madrid se clasifica para las semifinales de la Liga

71 -73

Dreamland Gran Canar...

Finalizado

Real Madrid

Nuestro equipo ganó el segundo partido en Gran Canaria y se medirá en la siguiente ronda al vencedor del Barcelona-Lenovo Tenerife.

CRÓNICA.Alberto NavarroFotógrafo: ACB Photo/E. Santana

El Real Madrid ya está en semifinales de la Liga Endesa. Los de Chus Mateo vencieron de nuevo al Gran Canaria, esta vez a domicilio, y pusieron el 2-0 definitivo en los cuartos de final. Tavares, con 13 puntos y 20 de valoración, fue el jugador más destacado de nuestro equipo, que se medirá en la próxima ronda al vencedor del Barcelona-Lenovo Tenerife. El partido comenzó con un intercambio de canastas. Los triples de Campazzo y Musa y los cuatro puntos de Tavares tras dos mates fueron contrarrestados por 8 puntos de Shurna y 5 de Brussino. El ritmo era frenético y la primera falta del encuentro llegó a falta de 3:35 para acabar el primer cuarto, que marchaba 16-19 a falta de 2:38. Nuestro equipo, como ocurriera en el primer partido de la serie, empezó a hacer mucho daño en la transición y así llegaron dos nuevos puntos de Tavares y de Musa (16-23). El primer acto finalizó con dos puntos más por equipo, los primeros de Llull por los visitantes (18-25).

Siete arriba antes de iniciar el segundo cuarto, en el que a los ocho puntos consecutivos de Llull respondieron Bassas, Salvó y Happ (28-33). Estaban reaccionando los locales, que se quedaron a una canasta de distancia tras los tres tiros libres de Brussino. El tiempo muerto de Chus Mateo enfrió el acierto del Gran Canaria y permitió ampliar la renta a nueve puntos (31-40 a 1:16). Un triple Campazzo, MVP de la Liga, dio al Real Madrid la máxima distancia del encuentro para llegar al descanso (33-43).

Los locales comenzaron el tercer cuarto con más acierto en el tiro y mucha más agresividad en defensa. Así redujeron la distancia a cuatro puntos (43-47 a falta de 5:50). Los de Chus Mateo volvieron a ponerse diez arriba con un triple de Musa seguido por otro de Abalde, pero respondieron Brussino y Shurna (56-57). Pese a perder este parcial, el Madrid cerró el tercer cuarto dos arriba (58-60).

Decidió el último cuarto
Todo se iba a decidir en unos diez últimos minutos de infarto, que comenzaron con un triple de Hezonja y cuatro puntos consecutivos de los locales. Uno de distancia, que pasaron a ser seis gracias a Sergio Rodríguez y el triple de Rudy (62-68). Ambos equipos intercambiaban canastas y se entró en el último minuto con una ventaja de dos puntos para el Real Madrid (71-73 con 50 segundos por jugarse). Ningún equipo anotó más y el encuentro en el Gran Canaria Arena se resolvió a favor del campeón de Europa, que ya pone toda su atención en la Final Four de Berlín, que arranca el 24 de mayo.