El Real Madrid toma ventaja en la final de la Liga

84 -76

Real Madrid

Finalizado

UCAM Murcia

Musa, con 16 puntos y 20 de valoración, fue el mejor de nuestro equipo, que rompió el partido ante el UCAM Murcia en un gran tercer cuarto.

CRÓNICA.Alberto Navarro

El Real Madrid venció al UCAM Murcia en el primer partido del playoff de la final de la Liga Endesa y toma ventaja en su objetivo de ser campeón. Los de Chus Mateo pusieron el 1-0 gracias a un sensacional tercer cuarto, en el que rompieron el encuentro con un parcial de 27-15. Musa, con 16 puntos y 20 de valoración, fue el mejor jugador de nuestro equipo, que este lunes afrontará el segundo partido de la serie, de nuevo en el WiZink Center (20:30 h).

El primer cuarto fue muy igualado. Cuando el Real Madrid tomaba ventaja, el UCAM Murcia la contrarrestaba. Nuestro equipo estuvo por delante durante los cuatro primeros minutos, pero su rival se puso 6-7 a falta de seisCuatro puntos consecutivos de los de Chus Mateo devolvieron la ventaja (10-7 a falta de 5:14) y una nueva canasta de Campazzo, que ya acumulaba 6 puntos, obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto con 16-10 a falta de 2:05. Una canasta de Abalde y un triple de Sant-Roos pusieron el definitivo 18-13. Cinco puntos arriba al finalizar el primer parcial.

En el inicio del segundo cuarto, el UCAM Murcia se puso por delante con seis puntos consecutivos (18-19 a falta de 8:35). Seguía anotando el equipo murciano, que con un nuevo triple de Sant-Roos adquiría su mayor ventaja del partido (22-27 a 5:50 del descanso). La falta de acierto desde los 6,75 metros estaba lastrando al Real Madrid, pero Sergio Rodríguez, con el primer triple de nuestro equipo, apretó el marcador (31-33 a 2:05). Un 2+1 de Yabusele nos puso de nuevo por delante (34-33) y un triple del francés, que firmaba 6 puntos consecutivos, amplió la ventaja antes del descanso (37-33).

El Real Madrid puso la directa
El tercer cuarto comenzó con mucho ritmo e intercambio de canastas. Las dos consecutivas de Tavares dejaron el marcador en 46-39 y obligaron a Sito Alonso a pedir un tiempo muerto a falta 7:15. Un triple de Hezonja dio a nuestro equipo la mayor renta hasta el momento (49-41), que se amplió con cuatro puntos más del croata y otros cuatro consecutivos de Musa (60-43). Una nueva canasta del bosnio amplió la ventaja hasta los 18 puntos, aunque anotó el UCAM Murcia y el tercer cuarto finalizó con 64-48. Espectaculares minutos de los de Chus Mateo, que rompieron el partido con un 27-15.

Redujo distancias el UCAM Murcia, que con dos triples consecutivos dejó la renta de nuestro equipo en diez puntos (69-59 a 7:04) y en nueve a falta de 6:22 con el tiro libre que anotó Morin. La reacción del Real Madrid fue inmediata con el triple de Sergio Rodríguez y la canasta de Poirier (74-60). UCAM Murcia no quería darse por vencido y enlazó un parcial de 0-5, que rápidamente fue respondido por un 5-0 de nuestro equipo (79-65). De ahí hasta el final, intercambio de canastas con el partido ya resuelto para finalizar 84-76. El Real Madrid gana el primer asalto y pone el 1-0 en el playoff de la final.