0 -2

Dortmund

Terminé

Real Madrid

Le Real Madrid est sacré champion d'Europe après sa victoire face au Borussia Dortmund à Wembley grâce aux buts de Carvajal et Vini Jr. en seconde période.

COMPTE-RENDU.Alberto NavarroPhotographe: Pedro Castillo, Antonio Villalba, María Jiménez

Le Real Madrid a de nouveau démontré à Wembley pourquoi il est le roi d'Europe. Notre équipe a remporté la Quinzième grâce à sa victoire face au Borussia Dortmund au terme d'une superbe seconde période marquée par les buts de Carvajal, qui a signé un grand match, et Vini Jr. Notre équipe consolide son hégémonie en Coupe d'Europe et écrit une nouvelle page de l'histoire du football. La passe décisive de l'ouverture du score porte l'empreinte de Kroos, qui a disputé son dernier match avec notre équipe. L'Allemand quitte le Real Madrid en intégrant le club sélect des joueurs ayant remporté six Coupes d'Europe. Il est accompagné par Gento, Nacho, Carvajal et Modrić.

Au coup d'envoi, les deux formations commencent par s'étudier, les actions dangereuses se faisant attendre jusqu'au quart d'heure de jeu. Vini Jr. tente sa chance du gauche mais enlève trop sa frappe. Après la tentative du Brésilien, le Borussia Dortmund prend les commandes de la rencontre et enchaîne de nombreuses occasions, sans jamais trouver la faille. La première est l'oeuvre d'Adeyemi, qui se retrouve en duel face à Courtois, ce dernier se montrant très intelligent en enfermant l'attaquant, dont le tir est dévié en corner par Carvajal (21'). Quelques instants plus tard, Füllkrug reçoit le ballon entre les lignes et enchaîne par un tir du gauche qui vient heurter le montant (23').

La formation allemande se montre très dangereuse en contre-attaque. Seul un bel arrêt de Courtois empêche à Adeyemi de marquer (28'). La dernière action du premier acte est encore à mettre au crédit de Dortmund, avec un tir lointain de Sabitzer que repousse en corner notre gardien (41'). La physionomie change du tout au tout au retour des vestiaires, le Real s'ajuste aussi bien offensivement que défensivement. Le changement tactique permet aux hommes d'Ancelotti de commencer à se montrer dangereux. Kroos dépose son coup-franc dans la lucarne de la cage adverse, mais Kobel réussit une superbe parade pour maintenir un score de parité (49'). Sur le corner qui s'ensuit, le milieu de terrain trouve Carvajal, dont le coup de tête au premier poteau fuit le cadre du but du Borussia Dortmund d'un rien.

Des occasions madrilènes
Carvajal, encore lui, est à la réception d'un centre de Vini Jr. et enchaîne par une reprise qui termine dans les mains de Kobel après avoir été dévié par Maatsen (57'). Notre équipe dicte enfin son tempo, même si Dortmund répond par l'intermédiaire de Füllkrug, auteur d'un puissant coup de tête renvoyé par Courtois (63'). Le Real Madrid rentre de plus en plus souvent dans la surface adverse et peut ouvrir le score quand Bellingham, servi par Vini Jr., est proche de surprendre le gardien allemand (72'). Le but arrive finalement sur coup de pied arrêté (74'). Kroos dépose un nouveau corner sur la tête de Carvajal, au premier poteau, qui envoie le ballon au fond des filets.

Ce but change le match. Le Borussia Dortmund est touché, d'autant que notre équipe joue ses meilleures minutes et se créent occasion sur occasion. Bellingham, servi au point de penalty, voit son tir fuir le cadre après avoir été dévie par le bout du pied de Schlotterbeck (76'). Les deux opportunités suivantes sont lointaines et consécutives, avec un coup-franc de Kroos et une frappe de Camavinga que repousse héroïquement Kobel (80' et 81'). Dans la foulée, le gardien du Borussia sauve encore son équipe en repoussant un coup de tête de Nacho sur un nouveau corner de Kroos (82'). Mais il ne peut rien faire quelques instants plus tard. Les hommes d'Ancelotti récupèrent le ballon dans le camp adverse, Bellingham décale Vini Jr., qui inscrit le 2-0 définitif. La Quinzième est à nous, au roi d'Europe, à la meilleure équipe de l'histoire du football.