A Décima Quinta!

O Real Madrid venceu o Borussia Dortmund por 0-2 na final disputada em Londres.

ESPECIAL

Em 1º de junho de 2024, o Real Madrid escreveu um novo capítulo em sua história com a conquista da Copa da Europa. Nossa equipe aumentou sua hegemonia na principal competição continental com a conquista da Décima Quinta. O time treinado por Carlo Ancelotti provou mais uma vez que é o rei da Europa após vencer o Borussia Dortmund em uma final sem precedentes em Wembley (Londres).

Após um primeiro tempo difícil e sem gols, Carvajal, que foi eleito o MVP da final, abriu o placar com um belíssimo gol de cabeça aos 74'. Nove minutos depois, Vini Jr. selou a vitória com um placar de 0-2. O brasileiro acrescentou seu nome à lenda madridista ao marcar pela segunda vez em uma final da Liga dos Campeões, já que em 2022 ele marcou o gol que nos deu a Décima Quarta contra o Liverpool.

O caminho para a final
Nas oitavas de final, enfrentamos o Leipzig. Foi um confronto muito equilibrado, que superamos com uma vitória por 2-1 no placar agregado. O Manchester City foi o nosso adversário nas quartas de final e, após um empate em 3-3 no jogo de ida no Bernabéu, o Real Madrid venceu o time inglês fora de casa em uma disputa de pênaltis em que Lunin foi o grande herói, defendendo duas cobranças. O Bayern nos aguardava nas semifinais e o jogo de ida terminou em 2-2 na Allianz Arena (dois gols de Vini Jr.). No jogo de volta, os torcedores do Madrid viveram novamente uma incrível virada no Bernabéu, na qual Joselu, com dois gols em dois minutos, levou o time a mais uma final europeia.

O seleto clube das seis Copas da Europa
NachoModrićCarvajal Kroos, que encerrou sua carreira como jogador da melhor maneira possível, igualaram com esse título o recorde mítico detido exclusivamente por Paco Gento. Agora, apenas cinco jogadores na história têm a honra de ter seis Copas da Europa em seu armário de troféus; um grupo seleto formado inteiramente por jogadores madridistas. Além disso, Nacho e Modrić estabeleceram um novo recorde de títulos conquistados no Real Madrid, com 26.

Prêmios
Graças às atuações de Vini Jr. ao longo da edição, em que marcou 6 gols e fez 4 assistências, ele foi eleito o melhor jogador da Liga dos Campeões 2023/24Bellingham (melhor jogador jovem) também foi premiado, após uma primeira temporada de sonho no clube. Além disso, o impressionante voleio de Valverde contra o Manchester City no Bernabéu foi eleito o melhor gol da competição. E após esse novo feito europeu, quatro jogadores do Madrid foram selecionados para o time ideal da Liga dos CampeõesCarvajalRüdigerBellingham Vini Jr.

A celebração da Décima Quinta
No dia seguinte à vitória em Londres, os reis da Europa visitaram a sede da Comunidade de Madrid, a Câmara Municipal e a Catedral da Almudena para oferecer o título aos madridistas. Em seguida, o Real Madrid viveu momentos inesquecíveis com os torcedores em Cibeles e na festa no Santiago Bernabéu. Finalmente, o presidente Florentino Pérez colocou o troféu conquistado em Wembley na sala de reuniões da Cidade Real Madrid, que abriga as 26 Copas da Europa conquistadas pelo nosso clube (15 no futebol e 11 no basquete). O madridismo encerrou de forma inesquecível uma temporada brilhante, na qual foram conquistados três títulos: Copa da Europa, LaLiga e Supercopa da Espanha.